Бальзамирование тела: когда без него не обойтись?

Бальзамирование тела: когда без него не обойтись?

Смерть всегда застает нас врасплох и приводит нашу душу в смятение настолько, что мы, порой, не в состоянии принимать каких-либо важных решений. В таких ситуациях каждому из нас начинает казаться, что некоторые свои услуги ритуальные службы нам просто навязывают. Безусловно, бывают и недобросовестные продавцы ритуальных услуг, которые стремятся извлечь из любой ситуации собственную выгоду. Бальзамирование умерших – это услуга, которую часто предлагают родственникам усопшего ритуальные агенты. В каких случаях такие услуги актуальны, а в каких – нет, вам помогут разобраться материалы данного обзора. Узнав некоторые подробности, вы сможете принимать взвешенные решения в непростой ситуации, когда способность мыслить здраво оставляет даже самых стойких.

Бальзамирование ставит перед собой наиболее важную задачу – сохранить все органы и ткани покойного в том состоянии, в котором они находились на момент смерти, и препятствовать процессу разложения. Своеобразная пропитка всех тканей специальными растворами позволяет выполнить поставленную задачу «на отлично», а в некоторых ситуациях – сослужить добрую службу. Безусловно, нет никакой необходимости бальзамировать тело умершего, если вы намерены похоронить близкого вам человека непосредственно в день его смерти, как того требуют религиозные убеждения или другие обстоятельства.

Бальзамирование тела, безусловно, необходимо, если  требуется перевезти его на достаточно большое расстояние, то есть воспользоваться услугой «груз 200», которая подразумевает транспортировку тела усопшего. В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, тело умершего перед транспортировкой наземным или воздушным транспортом, подвергается бальзамированию непременно. О том, что бальзамирование было проведено в соответствии со всеми нормами и требованиями, родственники умершего получают соответствующий документ (справку). Только при наличии такой справки, компании, предоставляющие ритуальные услуги по перевозке тел к месту захоронения, могут составить с вами договор и совершить перевозку скорбного груза. Справку о бальзамировании потребуют и компании - перевозчики, и сотрудники пограничных служб, а потому без нее обойтись в данной ситуации никак нельзя.

Также бальзамирование умерших – это необходимая мера, в случае, когда установить точную причину смерти человека сразу после произошедшего, по тем или иным причинам, не представляется возможным. В этом случае данная процедура, проведенная своевременно и в соответствии с определенными нормами, способна сохранить все внутренние органы в том состоянии, в котором они пребывали на момент смерти. Это позволяет по прошествии достаточно длительного периода времени провести необходимые экспертизы и сделать определенные заключения о состоянии органов и тканей в момент смерти и о её причинах. Необратимые процессы разложения могут значительно исказить эту картину, и родным умершего никогда не доведется узнать истину.  Это важно в ситуациях, когда погиб молодой человек при невыясненных обстоятельствах, произошла авария или несчастный случай или совершено преступление, повлекшее за собой смерть человека. В подобном случае бальзамирование -  не прихоть, а необходимость, продиктованная обстоятельствами.

Других ситуаций, при которых может понадобиться бальзамирование - великое множество, а потому данная услуга весьма востребована на рынке и актуальна. Если перед вами стоит задача произвести бальзамирование тела усопшего, вы всегда можете положиться в этом вопросе на компанию Городская Служба Ритуальных Услуг. У нас вы сможете узнать больше подробностей и заказать полный комплекс ритуальных услуг, в соответствии с пожеланиями и индивидуальными возможностями. Ваши звонки принимаются круглосуточно по телефону, который вы видите вверху каждой страницы нашего сайта, а также в разделе «Контакты», где также есть адрес нашего офиса, куда вы можете прийти лично и обсудить все интересующие вас вопросы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *