Что делать с прахом после кремации?

Что делать с прахом после кремации

Кремация, как один из видов захоронения – метод, который приобретает широкую популярность, особенно в таких мегаполисах, как столица нашей бескрайней отчизны, а также, других подобных ей городах. Отношение православной церкви к данному процессу не однозначно, но, как бы то ни было, каких-то открытых протестов против кремации со стороны духовенства не следует, впрочем, явных одобрений, также, не наблюдается. В любом случае, приглашенный священник, никогда не откажет в проведении необходимых ритуальных обрядов, каким бы способом не хоронили покойного. А вот прощание с прахом после кремации заслуживает отдельного разговора.

Обратившись в наше ритуальное агентство, с успехом трудящееся на поприще оказания похоронных услуг уже не первое десятилетие и заслужившее себе отменную репутацию, о чем красноречиво говорят благодарные отзывы родственников покоивших с миром людей, любой человек получит высококвалифицированную помощь в организации всего процесса похорон, как традиционным способом – в землю, так и методом кремации тела, причем, в соответствие с финансовыми возможностями клиента. Вызвать нашего специалиста можно по указанным на данном сайте номерам телефонов, работающих круглосуточно. Приезд «ритуальщика» нашего бюро, по озвученному адресу, естественно в пределах границ Москвы, осуществляется бесплатно для клиента. Кроме того, на нашем сайте можно выбрать и приобрести соответствующую ритуальную атрибутику, а также, получить профессиональные консультации, в том числе, и по поводу того, как совершить прощание с прахом после кремации.

На сегодняшний день, помимо традиционного захоронения урны с прахом в землю или колумбарии, существует множество вариантов упокоения останков. Некоторые из них в очередной раз доказывают, что фантазии человека нет предела. Итак, вот некоторые из них:

  • Рассеивание по воздуху. Кроме традиционного высыпания праха из урны с какой-либо возвышенности, существует и более экстремальный метод, которым занимаются профессионалы, используя частную авиацию. Координация всего процесса происходит следующим образом – в заранее оговоренный час, пилот совершает полет над указанным местом, а в определенное время развеивает прах, причем в ясную погоду, облако пепла хорошо видно близким покойного с земли. По желанию заказчика данной процедуры представляются соответствующие справки, а также, фотографии. Также, за, естественно, дополнительную плату, на борт летательного аппарата берется кто-то из родственников усопшего и в нужный момент самостоятельно развеивает прах дорогого человека.
  • Рассеивание вознесенное. Сравнительно новое прощание с прахом после кремации, которое позволит останкам усопшего навсегда, по крайней мере, пока существует гравитация, остаться непосредственно в стратосфере нашей планеты. Память о человека сохраняется, буквально на уровне звезд.
  • Рассеивание над разнообразными водоемами. Данное мероприятие целесообразней проводить на соответствующих плавающих средствах, причем, следить за тем, чтобы ветер дул в спину, когда происходит непосредственно высыпание праха из контейнера. Некоторые фирмы предоставляют к услуге клиента специальные урны, медленно растворяющиеся в воде. Пока идет прощание, урна, покачиваясь на поверхности воды, не спеша погружается в нее, пока полностью не растворится. Многие фирмы предлагают услугу рассеивания пепла покойного над морем. Для этих целей фрахтуется яхта или даже небольшое парусное судно. Кроме этого, если кого-то не устраивают водоемы площадью меньше, чем океан, в таких случаях предоставляется услуга рассеивания пепла над каким-то рифом.
  • Упокоение на Святой Земле. Израильские холмы, которые выходят на Галилейское море – священное место. Возможно, прах, развеянный в данном месте – последнее символическо-религиозное пристанище для усопшего. В пакет предложений, на сегодняшний день входят следующие услуги – сам процесс развеивания, памятное видео, сертификат, с указанными в нем датой и местом, где произошло мероприятие, доступ к Мемориалу Сад и все транспортные, организационные, а также, административные расходы.
  • «Алмаз Памяти». Еще одно не тривиальное прощание с прахом после кремации, которое заключается в том, что из пепла покойного человека, а это 2 кг золы, если усопший был взрослым мужчиной или женщиной, получается, примерно, 500 г углерода, которые, в свою очередь, путем ускоренного синтеза, превращают в натуральный алмаз. Причем, абсолютно ничем не отличающийся по своим качествам от своих природных собратьев. Впоследствии, его можно хранить в каком-нибудь специально отведенном месте или же в виде украшения.

Как бы то ни было, но выбирая тот или иной способ развеивания праха усопшего, следует придерживаться последней воле покойного – то есть, предельно точно исполнить все его последние желания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *