Кремация. Адреса и контакты

Кремация. Адреса и контакты

Событие, которое затрагивает абсолютно любого человека в течение его жизни и к которому, неминуемо, придет он сам – смерть или переход в мир иной, несравнимо лучший, чем реальный, как утверждают разнообразные религии. Как бы ни грустно было рассуждать на эту тему, однако так уж устроены люди – и пока наша медицина не нашла секрет вечной жизни или, хотя бы, способ существенно увеличить ее продолжительность, человек будет хоронить и в итоге сам будет погребен, когда придет положенное время.

Кремация – очень древний способ захоронения тела покойного, история которой начинается чуть ли не на заре человеческой цивилизации. Особенно этот метод стал актуальным в современных мегаполисах, которые переполнены разнообразным населением. И Москва – не исключение. Купить землю на кладбище под традиционное захоронение в столице нашей родины – просто не посильное дело для подавляющего большинства жителей этого огромного муравейника. К тому же, практически все некрополи Москвы, многие из которых приобрели статус мемориальные, ведут только родовые или семейные захоронения. Исключением является, пожалуй, Перепечинское кладбище, где еще можно купить землю для нового погребения. Зато, абсолютно все, оборудованы колумбариями различных типов для захоронения урн с прахом усопших. Столкнувшись с несчастьем, всегда можно обратиться в Городскую Службу Ритуальных Услуг по номерам телефонов: +7 (967) 091 – 79 – 69 и 8 (495) 778 – 57 – 60, где внимательные к горю клиента и высококвалифицированные сотрудники, за сравнительно небольшую оплату, возьмутся за организацию похорон – начиная с совета по выбору крематория и заканчивая непосредственно захоронением урны с прахом покойного на подходящем кладбище.

С точки зрения религии, кремация также не является какой-то крамолой. Святые отцы всевозможных религиозных конфессий, давно определились в своем мнение об этой процедуре, выбрав неоднозначную позицию – не запрещают, больше того, активно участвуют в обряде отпевания покойного, который предпочел такой метод захоронения, но и не радеют, по крайней мере, открыто, за этот способ. Однако, как бы то нибыло, этот вид погребения намного экономичен и очень удобен для близких покойного – транспортировка урны, не сравнима с перевозкой гроба с телом усопшего, особенно, если это ощутимые расстояния, возможность погребения на любом кладбище Москвы, так как они все обустроены колумбариями. К тому же, многие люди предпочитают не расставаться с любимыми или, выполняют последнюю волю покойного – например, развеивают его прах над оговоренной заранее территорией.

В городской черте столицы нашей родины, действуют четыре основных крематория. Один из них, расположенный на территории Николо-Архангельского кладбища, является самым большим в Европе. В его распоряжении находятся шесть траурных залов для проведения соответствующих церемоний. Кремация происходит строго в соответствии с санитарно-гигиеническими, а также морально-этическими нормами, урну с прахом покойного можно забрать в течение года. Недалеко от Николо-Архангельского кладбища, на Носовихинском шоссе, находится частный крематорий «Горбрус», который, также совершает необходимые процедуры по погребению покойных данным способом. В Юго-западной части Москвы, на территории Хованского кладбища, вот уже почти 30 лет, также действует крематорий, являющимся одним из крупнейших в регионе. Расположенный в административном зале, он имеет несколько просторных залов для проведения траурных церемоний. В Северо-западном округе нашей столицы, действует Митинский крематорий, расположенный на одноименном кладбище, где также, в соответствие со всеми нормами проводится кремация тел покойных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.