Агрессивно-навязчивые услуги «похоронщиков» в Москве и области

Агрессивно-навязчивые услуги «похоронщиков» в Москве и области

Раздается пронзительный дверной звонок. Старик, накаченный успокоительными лекарствами, после визита скорой помощи, шаркающей походкой, направляется к ней и открывает дверь. На этот раз на пороге горемыки стояли несколько прилично одетых молодых людей из каких-то похоронных агентств. Их весьма горячий спор друг с другом, который чуть ли не перерос в банальную потасовку, прекратился с появлением старика. Теперь все их усилия были направлены на него, так как у мужчины скончалась его жена, которую, естественно, следует похоронить. Почти детективная история, однако, агрессивно-навязчивые услуги «похоронщиков» - картина, которая довольно часто наблюдается в нашем, безусловно, далеко не идеальном обществе.

Тот, кто уже переживал, пожалуй, самые страшные дни в своей жизни – смерть близкого, а за ней неизбежную организацию всего траурного мероприятия, прекрасно помнит, что в эти мгновения не только невыносимо бегать по инстанциям, собирая соответствующие «бумажки», выбирать и приобретать необходимые ритуальные аксессуары, пробивать место на том или ином кладбище и тому подобное, порой, просто жить дальше не представляется возможным. Этим и пользуются, так называемые, «черные» агенты, которые, как стаи стервятников, слетаются, предлагая свои агрессивно-навязчивые услуги «похоронщиков», чтобы поживиться на горе того или иного человека.

Нет, бесспорно, без ритуального агентства просто не обойтись – если даже отказаться от профессиональных услуг агента, то ритуальную атрибутику все равно придется где-то покупать, не говоря о заказе специального транспорта и тому подобные вещи. Недаром в Москве их насчитывается более шести сотен организаций. К их числу относится и наше бюро, занимающее лидирующее положение в данной сфере предоставления услуг. На протяжении более 10-ти лет, наши высококвалифицированные сотрудники оказывают помощь в организации и проведении траурных церемоний, при этом, не рыская по городу, как стая голодных шакалов, в поисках потенциальных клиентов. Заслуженный авторитет нашего агентства, вследствие безупречной работы на данном поприще, создал соответствующую популярность, благодаря которой, телефоны, а их номера можно увидеть на этом сайте и связаться по ним с бюро в любое время дня и ночи, к сожалению, не умолкают. Почему к сожалению? Это очевидно, смерть любого человека – горе не только для его родственников, но и для всех, кто по тем или иным причинам присутствует в данный момент рядом. Однако, речь сейчас не о нас и подобных нашему агентствам, а про агрессивно-навязчивые услуги «похоронщиков», которые не просто раздражают, а наносят дополнительную нестерпимую боль.

Откуда ж появляются эти проныры? Каким образом им попадает информация о том, что где-то умирает или уже скончался человек? Ведь, порой, они оказываются в необходимом месте еще до приезда медиков или полицейских, а иногда происходят просто абсурдные вещи, пугающие своей расчетливостью – родственники еще даже не подозревают о смерти близкого, а «черные» агенты уже на пороге их дома со своими предложениями. Как это не печально, но главный источник информации у этих предприимчивых людей без тени смущения и совести – чиновники разного уровня. То есть, те люди, которым среднестатистические граждане привыкли доверять. В частности, это те же медики скорой помощи, а также, полицейские. Естественно, данная информация щедро оплачивается, что позволяет стервятникам оказываться, порой, раньше в соответствующем месте, чем вышеупомянутым представителям государственных учреждений и спокойно предлагать свои агрессивно-навязчивые услуги «похоронщиков». Естественно, не все медики или полицейские настолько меркантильны, что плюют на свою профессиональную этику, однако, легкие деньги многим кружат голову.

Защититься от этой напасти не так просто, как кажется. Казалось бы, всего лишь отказ, возможно, в грубой форме, от предложенных услуг неизвестно кем, если бы не одно «но». Сможет ли одинокий старик, короткий рассказ о котором, начал эту статью, отказать напору «добрых молодцев»? Ответ, очевиден – нет! И дело даже не в его возрасте – подавляющее большинство убитых горем людей просто не в состоянии проводить какой-либо мониторинг. То есть, проверять, откуда появился у его дверей тот или иной «ритуальщик». Единственное, что можно посоветовать людям, оказавшимся в подобной ситуации – естественно, отказаться от непонятных агентов, ведь помимо дополнительной психологической боли, они нанесут удар и по финансовому состоянию, а обращаться за помощью в те агентства, которые, возможно, посоветуют друзья, знакомые, соседи. Люди умирают и, к сожалению, чаще, чем рождаются, поэтому, в окружении человека, столкнувшегося с таким несчастьем впервые, обязательно найдется кто-то, кто уже проходил через все это. Он или она и посоветует ответственное и порядочное ритуальное агентство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *