Колумбарии Москвы

Колумбарии Москвы

Как это у Булгакова – «… неплохой народ москвичи, только вот беда, немного квартирный вопрос всех портит…». Если не цитата, то в общих чертах именно так! Последнее пристанище жителей столицы - кладбища, также, переполнены и только лишь на некоторых из них ведутся еще новые захоронения. Поэтому, все большую популярность среди москвичей, да и вообще, жителей подобных мегаполисов, приобретает кремация с последующим захоронением урны с прахом покойного в родственную могилу или колумбарии Москвы, которыми оборудованы практически все некрополи столицы.

Стоит отметить, что слово колумбарий пришло к нам из Древнего Рима и обозначает оно… голубятню, если перевести этот термин с латыни на русский язык. Дело в том, что в Древнем Риме не принято было произносить слово смерть и производные от нее, к тому же, сильна была вера в то, что душа покойного человека вселялась в голубя. Отсюда и название! Колумбарии Москвы делятся на два типа:

  • Открытые. Ими оборудованы практически все кладбища столицы, точнее – 21.
  • Закрытые. Они находятся на Ваганьковском, Донском и Николо-Архангельском кладбищах.

Вообще, следует отметить, что преимущества данного вида захоронения очевидно и заключается в следующем:

  • Возможность выбрать кладбище, наиболее подходящее для родственников и близких усопшего человека, в плане его территориальной близости от их места проживания.
  • Не нужно ждать установленный нормой санитарный срок, который просто необходим при подзахоронении.
  •  Экономия площади – для захоронения урны с прахом необходим участок 1,0х1,2 м, что значительно меньше по сравнению с традиционным погребением.
  • Уход за местом погребения сводится к минимуму, что является ключевым фактом, особенно для тех родственников, которые живут в другом городе или же, вообще, за рубежом.

Колумбарии Москвы закрытого типа, хоть и несколько дороже открытых, зато обладают очевидным преимуществом. Они расположены в специально сконструированных помещениях с ячеистыми стенами. Каждая занятая ячейка закрыта мемориальной плитой, как правило, изготовленной из мрамора с соответствующими надписями на ней. Такие захоронения и посещаемые их близкие люди покойного человека, всегда защищены от сюрпризов природы, кроме того, здесь постоянно проводится дезинфекция, а принесенные цветы, естественно, стоят намного дольше, нежели под открытым небом!

Процедура погребения происходит следующим образом:

  • После того, как урна с прахом умершего человека получена на руки, а документы, разрешающие захоронить ее в колумбарии того или иного кладбища правильно оформлены, скорбный предмет размещают в ячейке.
  • Ячейку закрывают мемориальной плитой с фотографией покойного человека, его инициалами, датами рождения и смерти, а также, возможно, какой-либо эпитафией.

Все остальные нюансы данного вида захоронения, имеют ли колумбарии Москвы того или иного интересующего кладбища свободные места, а также, какова их стоимость, можно узнать у высококвалифицированных ритуальных агентов нашего бюро, которое с успехом работает на рынке похоронных услуг уже не одно десятилетие. Связаться с нами можно по указанным номерам телефонов на данном сайте, которые работают круглосуточно. Выезд агента, для составления сценария будущего траурного мероприятия, а также решения всех текущих вопросов по приобретению необходимой ритуальной атрибутики, в том числе, гроба для кремации и многих других вещей, осуществляется бесплатно для клиента. Возложив весь организационный момент на наших высокопрофессиональных ритуальных агентов, можно быть уверенным, что траурная церемония пройдет на самом высоком уровне, не зависимо от финансовых возможностей заказчика!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.