Кремация

Кремация оформить

В связи со смертью близкого человека люди оказываются выбиты из равновесия, они не знают, куда звонить, что делать, какие бумаги собрать. Как захоронить тело усопшего, будут это традиционные похороны или кремация? Что выгоднее, как удобнее? На все эти и ряд других возникших вопросов ответит ритуальный агент. Нужно всего лишь зайти на сайт ритуальной службы и пригласить сотрудника, который будет сопровождать семью, консультировать и организовывать необходимые мероприятия, в частности, похороны, поминки. Перед этим он поможет собрать и оформить полный пакет документов, поможет отправить тело в морг и после забрать его оттуда. Он же при необходимости поможет соблюсти традиционные обряды, связанные с вероисповеданием покойного.

У каждого крематория есть телефон, куда можно позвонить, узнать расценки и время работы. В городах, где эти ритуальные учреждения имеются, процент кремированных тел по отношению к общему числу умерших доходит до 85%. Кремация является самым современным видом погребения, и на сегодняшний день цена на это составляет 3400 по Москве в целом. Многие люди считают ее наиболее естественным способом захоронения, нежели традиционное предание земле. Многим не нравится, что тело тлеет в земле многие годы, они считают более естественным кремирование. Кто-то воспринимает данное более эмоционально, а кто-то выбирает по причине более низких материальных затрат.

Сегодня сама процедура кремирования тела мало чем отличается по цене от традиционных похорон, если учесть все расходы на принадлежности, аксессуары, транспорт, урну, других кремационных принадлежностей. Выбрать все предметы можно из разных ценовых категорий, от бюджетного варианта до ВИП, верхний предел стоимости которых практически неограничен.

Связаться с  диспетчером Городской  Службы Ритуальных Услуг или БЕСПЛАТНО вызвать похоронного агента Вы можете по телефону: 8 (495) 778-57-60.

Кремация тела производится в гробу, здесь есть одно главное условие – гроб должен быть изготовлен из горючих материалов. Когда кремирование тела усопшего закончено, для праха подготавливается урна, куда ссыпают все, что осталось. Урны могут быть сделаны из различных материалов, из дерева и бронзы, а также они могут быть керамическими. После того, как прах из крематория получен, его отвозят на кладбище и захоранивают в колумбарий либо в могилу к родственникам, либо на выделенном новом участке.

Когда-то Патриарх Алексий II от лица всей православной церкви заявлял, что такой способ погребения, как кремация, не противоречит основным православным церковным канонам. Однако она не всеми иерархами одобряется. Этой позиции служители РПЦ придерживаются, так как во всех крематориях в самых разных городах России православные священники имеют официальное право на проведение служб по отпеванию усопших. И кремация еще не окончание погребения, после этого прах требуется либо захоронить в землю, либо развеять его на площадке, которая специально отведена для этих целей. Иногда бывают и другие завещания людей по поводу своего праха.

В современном мире уже более ста лет кремация широко применяется. При этом необходимая площадь для захоронений уменьшается сразу в сто раз, минерализация тела протекает один час, а не пятьдесят лет, как при традиционном захоронении в гробу. Первые крематории когда-то появились на территории Милана, в 1875 году. Немногим позднее в Европе жители крупных городов, свыше 100 000 населения, стали строить крематории, они считались уже необходимостью для горожан, а наличие этого учреждения было включено в санитарную норму градостроительной политики. В настоящее время создана Федерация кремации, Россия является ее членом.

Связаться с  диспетчером Городской  Службы Ритуальных Услуг или БЕСПЛАТНО вызвать похоронного агента Вы можете по телефону: 8 (495) 778-57-60.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *