Кремация – альтернатива традиционному погребению

Кремация – альтернатива традиционному погребению

Проблема, связанная со свободной землей, в современных мегаполисах – это бич не только живых, но и, к большому сожалению, мертвых. Все Некрополи столицы уже давно не производят новых захоронений – разрешены лишь родственные погребения в семейные могилы или склепы. Поэтому кремация, как вид захоронения приобретает большую популярность в крупных мировых городах и наши отечественные мегаполисы не исключение. Кроме этого, с точки зрения экологов данная процедура не вредит окружающей среде и менее затратная, чем традиционное погребение тела покойного в землю.

Однако, организация похорон, подразумевающих под собой сжигание тела покойного, как итог траурного мероприятия – процедура, требующая не меньших знаний и опыта, чем традиционное погребение в землю. Наша организация в лице высококвалифицированных ритуальных агентов, обладающих необходимыми знаниями, опытом и тактом, что в таком деликатном деле просто неотъемлемо, всегда готова придти на помощь. Мы проведем на достойном уровне всю траурную церемонию в одном из действующих крематориев Москвы, которых в столице не так и много:

  • Николо-Архангельский. Находится на территории одноименного кладбища.
  • Митинский. Так же размещен на территории одноименного погоста.
  • Хованский. Месторасположение – одноименное кладбище.
  • Носовихинский (коммерческий крематорий). Расположен на территории Николо-Архангельского Некрополя.

Консультация по этому вопросу, вызов ритуального агента по адресу заказчика осуществляются по телефонному номеру нашей организации (495) 778 57 60 абсолютно бесплатно. Звонки принимаются круглосуточно!

Кремация – альтернатива традиционному погребению

Касательно стоимости кремации в Москве, непосредственно самого процесса, следует отметить, что она дешевле, чем в Питере или, например, в Екатеринбурге и составляет от 3 до 4 тысяч рублей. Конечно же, здесь не учитывается стоимость необходимых похоронных принадлежностей, которые являются неотъемлемой составляющей любого траурного мероприятия. Приобрести соответствующие ритуальные атрибуты, а также проконсультироваться по вопросу о том, какие аксессуары необходимы и из какого материала они должны быть изготовлены, следует по телефонному номеру, указанному на официальном сайте нашего агентства.

Как упоминалось выше, кремация – процесс более простой, чем традиционные похороны, но требующий определенных знаний:

  1. Смерть, наступившая вследствие несчастного случая, наличие прижизненных травм на теле покойного или усопший числится неопознанным – все эти обстоятельства требуют наличие разрешения следственного отдела у лица, ответственного за траурное мероприятие.
  2. В теле покойного не должно быть кардиостимулятора, так как при высоких температурах он взрывается и может вывести из рабочего состояния печь.
  3. Наличие любых стеклянных предметов в гробу так же не разрешено. Дело в том, что стекло плавится и, растекаясь, прилипает к огнеупорному покрытию, которое не подлежит ремонту – только полной замене.

И это лишь некоторая часть деталей, которые необходимо учесть, чтобы получить разрешение на проведение кремации, осуществляемой в столице нашего государства в порядке очереди и требующей наличия у ответственного лица следующих документов:

  1. Паспорт, удостоверяющий личность и родственные связи с покойным, или удостоверение личности человека, который занимается организацией ритуала.
  2. Гербовое (государственное) свидетельство о смерти.
  3. Договор с ритуальным агентством, а также квитанция об оплате услуг.

Как правило, урна с прахом покойного человека выдается родственникам на следующий день. Однако она может находиться в течение года на хранении в том учреждении, где состоялась траурная церемония – первые 40 дней бесплатно, затем 5 рублей в сутки. Таким образом, у родственников или близких людей усопшего человека достаточно времени, чтобы определиться в каком колумбарии произвести захоронение праха.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *