Кремация умерших

Кремация умерших

Старт современного этапа кремации относят к 1874-ому году – именно в этом году немецкий инженер-изобретатель Ф. Сименс испытал свою установку, где процесс сжигания происходил под воздействием струи раскаленного воздуха и генераторных газов. Сейчас, в мире насчитывается более 14-ти тысяч действующих крематориев!

Кремация умерших– отнюдь не детище, бесспорно, талантливого немца. Сам обряд пришел к нам из глубокой древности. Причем, сжигание умерших – традиция не только древних народов, населявших Европу или Азию, но и наших прямых предков славян! Погребение покойного в виде предания его огню всегда происходило с особой торжественностью и пышностью.

В Москве, первый крематорий появился в 1927-ом году, его построили на территории Донского кладбища, а через сорок с небольшим лет во владениях Николо-Архангельского некрополя воздвигнули еще один – самый крупный доныне в Европе! В 1985-ом году, данное учреждение появилось на Митинском погосте, а спустя всего три года на Хованском кладбище.

Последнее десятилетие наблюдается очевидный рост популярности данного вида захоронения среди москвичей и жителей Подмосковья. Что объясняется следующими весомыми преимуществами:

  • Кремация, по сравнению с традиционным погребением в землю, в разы дешевле, экологически чище, а также, снимает вопрос о приобретении участка под захоронение.
  • Можно не спеша определиться с дальнейшей судьбой праха покойного человека, так как в течение 11-ти месяцев он может храниться в специальной капсуле в стенах того или иного крематория.

Конечно же, для того, чтобы оформить данный вид погребения, следует представить следующие документы:

  • Гербовое (государственное) свидетельство о смерти.
  • Счет-заказ на приобретение ритуальной атрибутики.
  • Документ, удостоверяющий личность человека, который занимается всеми организационными вопросами.
  • Произвести оплату в регистратуре крематория урны (примерно, 1500 руб.), а также, непосредственно самого процесса сжигания – около 3000 рублей.

Наше ритуальное бюро, номера телефонов которого, указаны на данном сайте и работающие круглосуточно, придет на помощь любому человеку, позвонившему нам! Морально-эмоциональная подавленность, вызванная очевидной ситуацией, зачастую, мешает в процессе организации такого сложного, требующего внимательности скорбного мероприятия. Наши высокопрофессиональные ритуальные агенты проведут траурную церемонию на самом высоком уровне, учитывая все пожелания заказчика, а также, отталкиваясь от его финансовых возможностей!

Кремация умерших, как таковая, явно не поддерживается священнослужителями православной церкви, однако, и категорического табу с их стороны по отношению к данному ритуалу не существует. Священнослужители, если, конечно же, их услуги заказаны, проводят все необходимые обряды, которые совершаются и при традиционном захоронении в землю. Обряд прощания с покойным человеком перед кремацией, осуществляется в торжественной обстановке траурного зала того или иного крематория. Кстати говоря, в 1996-ом году, все залы московских крематориев подверглись перестройке и новому оформлению в соответствие с советами архитекторов, дизайнеров и, что немало важно, психологов! Зал Донского крематория оснащен настоящим органом, а в залах скорбного учреждения Николо-Архангельского некрополя, траурную музыку исполняет инструментальный квартет. Во всех остальных залах действующих крематориев звучит электроорган.

Кремация удобна еще и тем, что урну с прахом покойного человека можно захоронить сразу же, после ее выдачи на руки, если, конечно же, выбрано место. Практически все кладбища столицы нашей родины оснащены колумбариями – стеной с рядом ниш, в которые помещаются урны с прахом и закрываются мемориальной плитой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.