Места для погребений на кладбищах Москвы

Места для погребений на кладбищах Москвы

В христианской культуре, впрочем, не только в ней, погребение новопредставившегося в землю – традиционный ритуал, корни которого уходят в глубокое прошлое. Поэтому абсолютно не удивителен тот факт, что многие люди заранее приобретают место на кладбище, не откладывая столь ответственное мероприятие на последний момент. Городская Специализированная Служба Похоронного дела, благодаря своей многолетней успешной работе в данной сфере услуг, поможет своим клиентам в этом вопросе. За более чем 10-летнюю деятельность мы смогли наладить деловые отношения с администрацией всех некрополей, как столичных, так и тех, которые находятся в ее области. По номерам телефонов, указанных на сайте, можно связаться с нами. Звонки принимаются ежедневно и круглосуточно.

Согласно федеральным законам, места на кладбищах Москвы, которые могут использоваться по прямому назначению – то есть, на них дозволено проводить процедуру погребения, выглядят следующим образом:

  • Захоронение в родственную могилу. Причем, сам погост может быть закрыт или открыт для новых погребений.
  • Осуществление захоронений на новых, отведенных для этой процедуры участках. Естественно, они должны быть не только обозначены на карте погоста, но и открыты для новых захоронений.
  • Захоронения в могилы, расположенные на сервисном участке, которые находятся, как на закрытых для новых погребений, так и открытых для них погостах.

При осуществлении захоронения в родственную могилу необходимо соблюсти ряд требований:

  1. Срок с момента последнего погребения в нее должен быть не менее 20 лет.
  2. Погребение в могилу должно сопровождаться в присутствии лица, ответственного за нее и состоящего в родственных связях с теми или тем, кто здесь лежит. Или в присутствии доверенного лица.
  3. Наличие гербового (государственного) свидетельства о смерти обязательно.
  4. Представить справку-счет, подтверждающую оплату ритуальных услуг и атрибутов.

Выбирая тот или иной погост для будущего захоронения, следует учитывать несколько факторов – например, сколько стоит место на кладбище, его территориальное расположение, а также хочется тут лежать или нет? Цинично? Да, но будем честны, хотя бы перед самим собой – жизнь, к великому сожалению, не вечна. И большинству людей абсолютно не все равно, где их бренное тело найдет себе последнее пристанище. Кстати говоря, именно по этой причине кремация набирает такую популярность в среде москвичей и не только их. Ведь с прахом можно поступить как душе угодно – развеять, захоронить урну с ним в стене колумбария или в ту же родственную могилу, но при этом не надо ждать 20 лет. Можно превратить прах в драгоценный камень – современные технологии позволяют это сделать.

Однако вернемся к нашей теме. Собственно, цены на кладбище, а точнее сказать – на участки, предназначенные для традиционного погребения в землю, которые расположены на том или ином столичном или областном погосте разнятся. Следует сразу оговориться, что подавляющее большинство некрополей Москвы на сегодняшний день закрыты для новых захоронений – на них можно проводить погребения лишь в родственную могилу по истечению указанного выше срока. Для тех москвичей, предки которых покоятся вне территориальной границы столицы, открыты следующие погосты для новых захоронений:

  • Домодедовское кладбище.
  • Новобогородское кладбище.
  • Спасоперепеченское кладбище.

Приобретать место на кладбище впрок – то есть, для будущего погребения здесь не разрешается. Хоронить на этих погостах, дозволено исключительно тех, кто имел московскую прописку. Наше агентство поможет решить проблему с поиском участка на том или ином некрополе столицы, а также ее области. Кроме того, мы возьмем на себя организацию всего траурного процесса, который благодаря нам пройдет на самом высоком уровне!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *