Поминальная трапеза – финал траурной церемонии

Поминальная трапеза – финал траурной церемонии

Ритуальный обряд, которым заканчивается траурное мероприятие – поминальная трапеза, уходит своими корнями в глубокое прошлое нашего народа и связан с православными традициями прощания с усопшим человеком. Как правило, накрывать поминальный стол следует непосредственно в день похорон, затем на 9-й день, 40-й и на годовщину со дня смерти. Собственно, данный обряд присущ многим народам и прямо связан с бессмертием человеческой души.

Непосредственно, организация поминок – процесс не менее ответственный, чем, например, обряд погребения и подразумевает соблюдения и воплощения многих деталей:

  1. Чтобы достойно провести поминки необходимо заключить договор об аренде зала в том или ином заведении общепита – кафе, ресторан, столовая и тому подобное.
  2. Составить правильное меню, отвечающее канонам того вероисповедания, которого придерживался покойный и согласно которым его хоронили.
  3. Оформление зала – живые цветы, горящие свечи внесут дополнительные ноты в общую траурную атмосферу.
  4. Изготовление фотографий, документальных фильмов, отображающих жизненный путь новопредставившегося, для их демонстрации, а также другие услуги.

Внимание! Наше ритуальное агентство, имеющее многолетний успешный опыт работы на данном деликатном поприще, что отражено в благодарных отзывах наших заказчиков, готово взяться и провести на высоком уровне поминальный обед в день похорон, а также ритуальный прием пищи на 9-й, 40-й дни и годовщину смерти в любом районе Москвы и ее области. Консультация по возникшим вопросам, а также вызов нашего ритуального агента осуществляется по телефонному номеру (495) 778 57 60 безвозмездно для заказчика. Прием звонков ведется круглосуточно!

Что касается меню поминальной трапезы, то оно не обязательно должно быть в виде длинного списка разнообразных яств и огромного количества спиртного, как это зачастую происходит на многих похоронах. На самом деле блюда на поминках несут в себе больше символизма, чем кулинарного изыска и в классическом православном виде выглядят следующим образом:

  • Кутья, которая должна быть освещенная в церкви или окроплена святой водой. Рисовые или пшеничные зерна, являющиеся основой этого блюда, олицетворяют бессмертие души покойного человека.
  • Блины с медом.
  • Компоты из сухофруктов.

Эти блюда традиционно считаются главными, а все дополнительное – по желанию близких людей покойного человека или, возможно, согласно, написанным им при жизни, завещанию. Основным же за поминальным столом является чтение молитв, воспоминания о жизни покойного, конечно же, лишь позитивные ее стороны. Наверное, именно отсюда пошла поговорка о том, что о покойнике либо хорошо, либо ничего.

Поминальная трапеза – финал траурной церемонии

Заказав организацию поминок в нашем агентстве, клиент нашей организации получит профессиональную помощь в следующем:

  1. Предоставление транспорта по маршруту, обозначенному заказчиком, непосредственно от места проведения поминок в том или ином заведении общепита.
  2. Подготовка зала для процедуры прощания.
  3. Бронировка зала по телефонному звонку.
  4. Подборка соответствующего зала для проведения поминального обеда с его оформлением.
  5. Осуществление поминок непосредственно в день похорон, на 9-й, 40-й дни и на годовщину смерти.
  6. Сориентировать на достойное заведение, по отзывам о нем и опыту в проведение данного мероприятия.
  7. Сопровождение на протяжении всего траурного мероприятия.

Более подробную информацию можно получить по телефонному номеру, обозначенному на нашем официальном сайте, в любое время дня и ночи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *