Поминки

Заказать поминки

В минуты постигшего семью горя родственники задумываются о соблюдении обрядов, которые приняты в их национальной среде. Как правило, в первую очередь нужно организовать поминки. После похорон этот вопрос встает особенно остро, но порою люди в отрешенном состоянии мало о чем способны думать, а тем более – делать. На помощь всегда придет сотрудник ритуального агентства, который поможет, поддержит, организует. Обратившись к нашему ритуальному агенту, можно быть спокойным и уверенным в том, что все процедуры будут выполнены точно, и мероприятие будет проведено так, как того требуют религиозные и иные традиции семьи.

Все, кто был на похоронах, провожал покойного в последний путь, приглашаются семьей на поминальный обед. Организовать его можно как дома у скончавшегося человека, так и в заведении общепита. Ритуальный агент поспособствует проведению мероприятия на должном уровне. Поминки включают в себя мытье рук и вытирание их новым полотенцем, делается это перед тем, как зайти в дом или в зал заведения общепита. О полотенцах и воде сотрудник ритуальной службы позаботится обязательно, все атрибуты будут в наличии. Это давняя традиция христиан, и сохранилась она не только в сельской местности, но и в городах.

Пока усопшего отвозят на кладбище и предают земле, приготовления к трапезе должны быть закончены, а в доме произведена уборка. Полы нужно тщательно промыть, мебель расставить, это требование санитарных норм и своего рода дань традициям, когда считается, что из помещения вымывается смерть. За всем этим также проследит ритуальный агент.

Связаться с  диспетчером Городской  Службы Ритуальных услуг или БЕСПЛАТНО вызвать похоронного агента Вы можете по телефону: 8 (495) 778-57-60.

По христианским обычаям поминки начинаются с молитвы, ею же они и заканчиваются. Это своего рода милостыня собравшимся на них людям, принятая у христиан. Поминальные обеды у них же принято подавать троекратно, только после похорон приглашаются все присутствующие, делаются они на третий день после смерти. После поминают покойного на девятый день, потом еще раз на сороковой день. В этих случаях присутствуют лишь близкие друзья и родственники. Также можно подавать милостыню в храме, людям, стоящим на паперти, либо в ящик при храме. Тогда же заказываются панихида и сорокоуст. Первым блюдом подается кутья, ее нужно освятить перед этим в церкви. В меню поминального обеда присутствуют определенные продукты и блюда, принятые в среде умершего, и они также зависят от постов, будут ли поминки скоромными или же постными. Количество блюд, подаваемых на поминальный стол, должно быть четным, как и число цветов в букете.

В период траура и поминальных обедов необходимо придерживаться определенных ограничений и в одежде. Она должна быть темной, или вообще черной. Вдовам предписывается носить траур в течение года, а мужу-вдовцу лишь полгода. Дети хранили скорбь по ушедшим в иной мир родителям также год. Но это было когда-то, сегодня практически никто этих правил уже не соблюдает. Женщинам запрещалось также в этот период подстригать волосы, делать красивые прически. Они должны были выглядеть скромно. Для мужчин таких ограничений не было, им было достаточно надевать траур лишь на похороны и поминальный обед.

Если в семье усопшего о традициях знают немного, но хотели бы их соблюсти, можно спросить об этом у своего ритуального агента, он подскажет и поможет все сделать правильно. Но некоторые моменты нужно помнить, и среди них такие, как раздача одежды покойного. Делают это после сороковин, относят в храм и раздают малоимущим. Эту традицию люди соблюдают и сегодня. До 40 дней участвовать в празднествах считается неприличным, ходить на увеселительные мероприятия нельзя. Но главным остается память о человеке, когда ее чтят и заказывают в церкви поминальные службы.

Связаться с  диспетчером Городской  Службы Ритуальных Услуг или БЕСПЛАТНО вызвать похоронного агента Вы можете по телефону: 8 (495) 778-57-60.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.