Поминальный обед после похорон

Поминальный обед

Поминовение усопшего сегодня стало скорее не религиозным, а светским обрядом. К сожалению, многие забыли об истинном назначении этого священного обряда и в наше время поминальный обед после похорон больше напоминает светский раут с обильным столом и, не менее обильными, возлияниями. Такой подход к поминовению усопшего является в корне неверным, так как искажает саму суть обряда. Также стоит заметить, что поминовение усопшего – это обряд, предполагающий, прежде всего молитвы о душе усопшего, вне зависимости от того, какого вероисповедания был усопший при жизни. Суть данного обряда едина для всех без исключения конфессий, а вот средства достижения цели могут быть разными.

Если говорить о том, как нужно поминать усопшего, то здесь есть некоторые общие правила, следуя которым, вы сможете организовать поминки в соответствии с религиозными канонами:

  • поминальная трапеза предполагает не обилие на столе деликатесов и вычурных кулинарных шедевров, а повседневные и обыденные блюда;
  • употребление алкоголя на поминках отрицается представителями всех без исключения конфессий;
  • приглашают на поминки только самых близких усопшему людей;
  • на поминках принято молиться о душе усопшего.

Можно, безусловно, заказать поминальный обед в шикарном ресторане и обилием яств и элитных алкогольных напитков, но подобное поминовение не имеет ничего общего с духовностью и даже признается некоторыми священнослужителями греховным. Поминки – не место для того, чтобы придаваться чревоугодию и упиваться вином, это место, где близкие и родные вспоминают об усопшем, и молятся о том, чтобы его душа обрела вечный покой!

Поминальная трапеза: дома или в заведении общепита?

В недавнем прошлом было принято организовывать поминальный обед после похорон в учреждениях общественного питания – столовых, кафе, ресторанах и т.д. Это было связано, прежде всего, с тем, что убитые горем родственники усопшего, были не в состоянии самостоятельно приготовить поминальный обед для большого количества гостей. Также если раньше на поминки приглашали всех желающих (порой – малознакомых людей), то сегодня все чаще поминки проходят в тесном кругу близких усопшему людей. Все чаще поминки сегодня проходят в домашней обстановке, что больше соответствует традициям поминовения.

Безусловно, самостоятельно приготовить блюда для поминальной трапезы – непростая задача, но у нее есть современное решение – заказ поминальной трапезы «с доставкой на дом». Кейтиринг или доставка еды из ресторана в удобное для заказчика место и время – это популярная услуга, которая может стать востребованной и при организации поминок. Чтобы заказать поминальную трапезу вам необходимо:

  • выбрать поставщика услуг;
  • обговорить с менеджером компании подробности (меню, количество приглашенных, время, место и т.д.);
  • внести предоплату;
  • дождаться доставки блюд в назначенное время и место.

Подобные услуги очень востребованы, так как предполагают полное отсутствие личного участия родственников усопшего в процессе организации трапезы. Кейтеринговые агентства возьмут на себе все ваши хлопоты! Найти надежного поставщика подобных услуг вам может помочь ритуальный агент, который владеет информацией практически обо всех ресторанах и компаниях, которые предлагают выездные церемонии в самом разном ценовом диапазоне. Заказать поминальный обед или выездную поминальную трапезу, вы можете, обратившись за помощью квалифицированного персонала Городской Службы Ритуальных Услуг, которые работают как в Москве, так и по области. Более подробную информацию уточняйте у наших менеджеров по телефонам, которые вы найдете на страницах нашего сайта вверху.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *