«Урбанистическая смерть», или страшная альтернатива похорон

«Урбанистическая смерть», или страшная альтернатива похорон

Ни для кого не будет новостью, что по всему миру работает огромное количество организаций по типу «Гринписа», которые неустанно ведут борьбу по защите матушки Земли. Помимо, так называемых, «зеленых» организаций в битву за будущее планеты включаются и индивидуумы, которые по понятным причинам не могут стоять в стороне от этого процесса. Что же – дело, как говорится, благое, тем более общественность всего мира, буквально пропитана проблемами нехватки природных ресурсов, катастрофическим загрязнением нашего шарика, истреблением видов, глобальным потеплением и так далее, а также, ужасами, которые неумолимо настанут, если не прекратить все это. Собственно говоря, «Урбанистическая смерть» - это проект одной продвинутой американки по имени Катрина Спейд, который подразумевает под собой логическое завершение жизни человека.

Смысл нового экологического погребения усопших людей, предложенный американкой, заключается в том, что тела покойных погребаются в… почвенно-строительные материалы при помощи поэтапного достаточно габаритного устройства – компостера. В этой машине, которые многие не безосновательно назовут «адской», тела умерших людей вместе с опилками, щепками и другими материалами, подходящими под утилизацию, превращаются в высококонцентрированное удобрение. Причем, по идеи самой изобретательницы, сам компостер будет служить местом скорби родственников и близких усопших людей. Ну, а в дальнейшем, проект «Урбанистическая смерть» подразумевает использование полученного материала, путем такого преобразования, непосредственно для усадьб, садов или же нужд фермерских хозяйств. Конечно же, члены семьи покойного человека могут забрать удобрение и употребить его по назначению, например, на своем дачном участке, таким образом, с точки зрения Спайд, умерший будет как бы всегда рядом.

Многие, ознакомившись с данной информацией, вздрогнут от ужаса – мало кто захочет, чтобы с его телом после смерти поступили именно таким образом. Однако, с точки зрения борьбы за сохранение природных ресурсов и экологии в целом – данное изобретение вполне оправдано. В этом легко убедиться – например, в тех же Штатах ежегодно на производство гробов уходит около двух миллионов гектаров деревьев и около ста тонн стали! Не говоря уже о том, что на бальзамирование тел за этот же промежуток времени уходит более трех миллионов литров формальдегида, а для печей крематория просто необходимо ископаемое топливо. Даже поверхностное ознакомление с данной статистикой красноречиво говорит, что весь процесс традиционных похорон нуждается в использовании огромных природных ресурсов, которые не бесконечны. Поэтому, возможно, проект «Урбанистическая смерть» - в будущем, как раз та альтернатива, которая найдет применение по всему миру.

Однако, наше ритуальное агентство, завоевавшее своим безупречным трудом на протяжении уже более 10-ти лет отменную репутацию, выраженную огромным количеством великолепных отзывов благодарных клиентов, хоть и следит, а также, внедряет разнообразные инновации, которые развивают похоронную отрасль, все же с опаской относится к таким кардинальным решениям. Проект «Урбанистическая смерть», по крайней мере, на территории нашего многогранного и многонационального государства если и приживется, то в очень отдаленном будущем, так как для этого необходимо, наверное, полностью обездушить все наше народонаселение, а заодно, уничтожить все религии и религиозные течения. Поэтому, наше бюро занималось, занимается и будет заниматься организацией и проведением траурных мероприятий, которые завершаются традиционным погребением – то есть, либо в землю, либо кремацию, причем, в рамках того вероисповедания, которого придерживался тот или иной умерший человек при жизни. Связаться с нашим агентством можно по номерам телефонов, обозначенных на данном сайте. Работают они круглосуточно, а выезд нашего агента по указанному клиентом адресу, естественно, в границах Москвы, осуществляется бесплатно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *