Вскрытие в морге

Вскрытие в морге Москвы

Когда человек умирает, его тело отправляют в морг. Проводить ли вскрытие в морге, отправлять ли тело на судебно-медицинскую экспертизу, решают сотрудники полиции. Если смерть ненасильственная, это отчетливо видно, на трупе нет никаких повреждений либо при жизни были диагностированы тяжелые хронические заболевания, как правило, исследования внутренних органов не требуется. На вскрытие направляются все трупы людей, которые погибли от насильственных факторов, либо когда человек умер в больнице, а его диагноз точно не установлен. Когда родственники предъявляют претензии лечебному учреждению о неправильном лечении, несвоевременном оказании помощи, либо сомневаются в законности методов лечения.

Вскрытие в морге проводится в случаях, когда в больницу человек доставлен уже мертвым, либо кода не удалось установить его личность. Все новорожденные дети также исследуются для определения причин смерти. При неустановленной врачом причине смерти, если человек скончался скоропостижно. Когда планируется изъятие органов трупа для дальнейшей пересадки, также проводится исследование, и делается это сразу же после констатации смерти медицинской комиссией.

Трупы и вещественные доказательства хранятся в моргах в специальных холодильных камерах, где температура не превышает +4° С. Однако в таких условиях труп долго не пролежит, он начинает подсыхать и в нем продолжаются процессы гниения тканей. В развитых странах применяются специальные камеры-ячейки, но в РФ такое мало где используется. Вскрытие в морге по должностной инструкции должен проводить эксперт лично, однако на практике почти всегда манипуляции по разрезанию тканей, отделению и выемке органов выполняет санитар под присмотром патологоанатома.

Связаться с  диспетчером Городской  Службы Ритуальных Услуг или БЕСПЛАТНО вызвать похоронного агента Вы можете по телефону: 8 (495) 778-57-60.

В момент проведения исследования внутренних органов возможно присутствие третьих лиц, и это оперативный работник ОВД, но следователи нечасто пользуются этим правом, даже если налицо сложный случай. Лечащий врач пациента также может находиться при вскрытии, а также лица, обучающиеся в медицинских учебных заведениях. В этих случаях судмедэксперт, оформляя заключение, должен указать, кто присутствовал на вскрытии и для чего.

Исследуют труп в несколько этапов, на первом предварительно знакомятся с полученными документами, может быть проведен опрос лиц, знакомых с обстоятельствами смерти, а также тех, кто присутствовал на месте происшествия. Вскрытие в морге помогает установить истинную причину смерти, срок ее наступления, и то, как она произошла. Процедура исследования трупа, порядок проведения манипуляций и объем, в котором эти действия производятся, четко прописаны в судебно-медицинских правилах проведения экспертизы. Если этот порядок необходимо изменить, эксперт должен эти причины указать.

Юристы должны себе ясно представлять, что и как делается при вскрытии, в каком порядке, так как если будут обнаружены нарушения при описании трупа и порядка действий с ним. В случае проведения неполного комплекса исследований, то акт судебно-медицинской экспертизы может быть изъят из материалов уголовного дела, то есть утрачен, и не будет являться доказательством. Уголовному делу с наличием трупа будет нанесен непоправимый ущерб, а виновный может выкрутиться на суде.

Чтобы избавить себя от неприятных минут посещения подобных заведений, нужно поручить все это ритуальному агенту. Он будет в курсе происходящего и вовремя информирует родственников погибшего обо всех нюансах, и о том, когда и во сколько можно забрать тело из морга и предать его земле.

Связаться с  диспетчером Городской  Службы Ритуальных Услуг или БЕСПЛАТНО вызвать похоронного агента Вы можете по телефону: 8 (495) 778-57-60.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.